- ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
- для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст.л. томатной пасты, 100 гр. маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль
- перец .
- 1. Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.
Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу. - 2. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
- 3. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Мясные продукты и солёные огурцы нарезать соломкой.
- 4. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- 5. Добавить к ним томатную пасту и перемешать.
- 6. Мясные продукты добавить в сковороду с луком и морковью, готовить 4 минуты.
- 7. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
- 8. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.
- 9. Нарезанные солёные огурцы положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью.
- 10. Заправить сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перемешать. Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
3. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.
5. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью. Подать сметану.