Солянка

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • ветчина – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • каперсы – 1 баночка
  • маслины/оливки
  • лимон — ½ шт.
  • томатная паста – маленькая баночка (70 гр. )
  • перец/соль/лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные окорочка вымыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа.

2. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, соленые огурцы нарезать квадратиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, ввести морковь, перец, огурцы, залить половником бульона и потушить минут 10. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.

3. Из бульона вынуть курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 минут. Затем выложить туда тушеные с томатами овощи и каперсы.

4. Курицу остудить, отделить от костей. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в кастрюлю.

5. Лимон очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Лимон, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

6. Если солянка получилась не острая – можно добавить прокипяченный рассол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф