- 500 гр. — мясо на кости (говядина)
- 2 шт. — сосиски
- 100 гр. — копченой колбасы
- 3-4 шт. — картофеля
- 2 шт. — луковицы
- 3-4 шт. — соленых огурца среднего размера
- 1-2 ст.л. — томатной пасты
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи
- маслины
- лимон
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
МЯСНОЙ БУЛЬОН:
1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.
2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.
3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:
1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.
2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.
3. Поставьте на огонь.
4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.
8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.
9. Через 5 минут добавить лук.
10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.
СЕРВИРОВКА:
При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!