Соляночка сборная «листопад»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. — мясо на кости (говядина)
  • 2 шт. — сосиски
  • 100 гр. — копченой колбасы
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — луковицы
  • 3-4 шт. — соленых огурца среднего размера
  • 1-2 ст.л. — томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи
  • маслины
  • лимон
  • сметана


Пошаговый рецепт приготовления

МЯСНОЙ БУЛЬОН:

1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.

2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.

3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:

1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.

2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.

3. Поставьте на огонь.

4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.

5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.

8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.

9. Через 5 минут добавить лук.

10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.

СЕРВИРОВКА:

При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф