Ингредиенты
- лимоны мелкие 12 шт.
- соль морская крупная 250 гр.
- вода ~0,5 л.
- гвоздика 2 шт.
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый горошком 4 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть очень тщательно с губкой под горячей водой.
Надрезать лимоны с одного конца крест-накрест и засыпать в разрез соль.
Воду вскипятить и охладить.
Поместить плотно лимоны в чистую простерелизованную банку(у меня 2-х литровая),пересыпав их солью и добавив лаврушку,перец и гвоздику.
Залить водой и поставить палочку враспор,так чтобы лимоны были покрыты полностью рассолом.
Оставить при комнатной температуре на 4 недели,желательно в темном месте.
Время от времени банку переворачивать и встряхивать.
По истечении месяца убрать лимоны в холодильник.Употреблять с бараниной,курицей.