- мясо говядина 2 кг.
- мясо свинина 3 кг.
- молоко 400 мл.
- соль 5 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- сельдерей молотый 1 ст.л.
- лук сухой порошковый 4 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- петрушка 10 веточек.
- лук зелёный 2 — 3 шт.
- лимонная цедра сухая 1 ч.л.
- куринные яйца 3 шт.
- кишки свиные.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём охлаждённую говядину и свинину,удаляем лишний жир и плеву.Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на крупные куски так чтобы они могли заходить в мясорубку.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 3-4мм.,пропускаем мясо на фарш.
За тем берём блэндер и часями размельчаем весь фарш до однородной липкой массы.
Дальше! Наливаем в блэндер молоко,добавляем соль,мускатный орех,сельдерей,лук сухой,белый перец,порезанную петрушку и зелёный лук,лимонную цедру,вбиваем яйца. Перемешиваем блэндером.
Соединяем специи с фаршем и тщательно вымешиваем.
На мясорубку ставим трубку для набивки кишки и одеваем кишку.
Набиваем кишку фаршем не очень плотно,так чтобы после было возможно формировать сосиски.
После набивки кишки фаршем формируем сосиски перекручиванием в право и лево каждые 15см.Первую и последнюю перевязываем нитью.
Берём сосиски,помещаем в большую кастрюлю с сеткой на дне.
Заливаем горячей водой (не кипятком),ставим на плиту и доводим до 70 — 75 градусов.
Держать в воде при этой температуре 45 — 60 минут,или пока в нутри сосиски температура не достигнет 65 градусов,проверяем термометром.
После сливаем воду,охлаждаем под проточной водой и ставим в холодильник на 10 — 12 часов.
Ну а дальше всё как обычно! Варим как и все сосиски,или жарим на плите,на гриле,в макровейке.
Булочки к сосискам на ваше усмотрение! Можно купить готовые или посмотреть на сайте,подобных рецептов полно!
Удачи и приятного аппетита!!!