Состав специй для натирания свинины

Ингредиенты
Порции: +12
  • рёбра молодых поросят 6 кг.
  • смесь специй для натирания:
  • соль морская 300 гр.
  • сахар коричневый 200 гр.
  • паприка копчёная 100 гр.
  • чеснок гранулированный 100 гр.
  • чёрный перец 100 гр.
  • чипотле перец 50 гр.
  • халапеньо перец 50 гр.
  • чили перец 50 гр.
  • лук сушёный 50 гр.
  • тмин сушёный 20 гр.
  • орегано сушёный 20 гр.
  • горчица сухая 50 гр.
  • петрушка сухая 10 гр.
  • цедра апельсина 10 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины
  • Состав специй для натирания свинины


Пошаговый рецепт приготовления

Предпочитаю заготавливать смесь специй много и заранее,не только для данного рецепта,но и для других вкусных вечеров.

В основу данного набора специй для натирания свинины,использовал метод и состав специй известный под названием «Южно-Каролинский».

Смешиваем:

Соль, сахар, паприку, чеснок, чёрный перец, чипотле перец, халапеньо перец, чили перец, лук, тмин, орегано, горчицу, петрушку и цедру апельсина.

Берём не жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на ночь.

Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.

Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира.

Готовим на среднем жаре примерно 35 — 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.

Данный метод приготовления позволяет добиться самых лучших результатов, мясо получается красивое, сочное и ароматное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф