- рёбра молодых поросят 6 кг.
- смесь специй для натирания:
- соль морская 300 гр.
- сахар коричневый 200 гр.
- паприка копчёная 100 гр.
- чеснок гранулированный 100 гр.
- чёрный перец 100 гр.
- чипотле перец 50 гр.
- халапеньо перец 50 гр.
- чили перец 50 гр.
- лук сушёный 50 гр.
- тмин сушёный 20 гр.
- орегано сушёный 20 гр.
- горчица сухая 50 гр.
- петрушка сухая 10 гр.
- цедра апельсина 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предпочитаю заготавливать смесь специй много и заранее,не только для данного рецепта,но и для других вкусных вечеров.
В основу данного набора специй для натирания свинины,использовал метод и состав специй известный под названием «Южно-Каролинский».
Смешиваем:
Соль, сахар, паприку, чеснок, чёрный перец, чипотле перец, халапеньо перец, чили перец, лук, тмин, орегано, горчицу, петрушку и цедру апельсина.
Берём не жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на ночь.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям,готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира.
Готовим на среднем жаре примерно 35 — 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Данный метод приготовления позволяет добиться самых лучших результатов, мясо получается красивое, сочное и ароматное.