Соте из баклажанов

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны — 700 г
  • перец сладкий — 600 г
  • помидоры — 500 г
  • лук репчатый — 350 г
  • чеснок — 15 г
  • перец чили красный 1 шт
  • соль — 3,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное с оливковым — 40 мл.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • базилик сушеный — 2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • кинза свежая — 100 г


Пошаговый рецепт приготовления

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф