Соте из куриного филе, айвы и ананаса «оранж»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 850 гр. куриного филе
  • 2 средние айвы
  • 2-3 колечка ананаса
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • масло оливковое 2,5 ст.л.
  • паприка 1 ч.л
  • мускатный орех 1 ч.л
  • приправа для фрикаделек 0,5 ч.л
  • сумак 0,5 ч.л
  • орегано 0,3 ч.л
  • соевый соус 2 ч.л
  • для украшения:
  • петрушка/укроп — 1 пучек.
  • в качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре или что по вашиму выбору)))


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, снова здрасте! Сегодня десертов и тортиков не будет, а будет нечто по интереснй и экзотичнее!

Сначала надо бы разобраться с главною героиней блюда, курой)))

Берем ее (филе) и нарезаем кубиками примерно 5Х5 см. Оставляем на полотенце, дабы впиталась излишняя влага.

Наливаем воду в сковороду, доводим до кипения, вводим оливковое масло, томатную пасту, по очереди специи.

Оставляем на 2-3 минутки поккипеть на медленном огне, тем временем берем айву, удалям кожуру и косточки, нарезаем на дольки.

Бросаем в сковороду нашу куру и айву.

Закрываем крышкой минут эдак на 30, на медленном огне.

По прошествии этого времени, открываем и бросаем мелко нарезанные ананасы.

Закрываем снова, но уже так, минут на 5-6, не более.

Выкладываем и красиво украшаем. Можно подать любой гарнир, по вашему желанию))) это может быть и рис, и макароны, и соситки/колбаски от нашего Андрея /andreytsibulski/ и еще многое-многое другое))) BON APPETIT!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф