- томаты (у меня было 2 здоровущих сорта «воловье сердце», тянули на 1 кг) и
- ананас (я взяла 3/4 мякоти от среднего размера ананаса) — берём в соотношении 1:1, можно ананаса меньше.
- кроме того:
- лук 1 шт. (у меня очень большой)
- пеперони — 1, 2, 3 или более шт. (строго !)
- чеснок — 2-3 зубочка
- соль — 1-1,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- бальзамико белый (но можно любой) — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- добавила ещё 1 штучку сухого острого перца -(показалось мне не «совсем» остро), но это факультативно!
- несколько лепестков имбиря (свежего), можно и в порошке
- зелень — пучок (у меня укроп, петрушка и зелёная часть лука)
- 1. Вот собрала такой «набор подарочный»:
— ананас (он на нас? или мы на него?) — 1 штука;
Ананас я чищу так — «попку» и «чубчик» отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам — а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)… - 2. Ананас нарезаем кубиками.
- 3. — томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были — две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий — моем, местечко, где он «прикручивается» к стебельку, вырезаем… «Точные инструкции» не принимайте всерьёз — я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу!
- 4. Короче, томаты тоже кубиками…
- 5. — лук чистим и мелко режем — лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать!
— само собой остальные члены «весёлой такой компании» подвергаются стандартной обработке — моем, чистим, нарезаем… - 6. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- 7. Добавляем томаты, пеперони и ананас — надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.
- 8. Важный момент — процесс измельчения… не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой «прабабушкиной дурой», которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это — делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом «сите»…
- 9. Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой…
- 10. Очередь остальных членов «тайного сообщества» — имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? — а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи…)
- 11. —
- 12. Дать прокипеть всему этому добру несколько минут — дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень… Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!
- 13. Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам…
- 14. Мне очень такое нравится — столкновение «двух миров», смешение двух вкусов… А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь — игра!
Разумеется — с приправами можно «играть»…
Пошаговый рецепт приготовления
Лежал у меня нананас, то бишь Ананас, лежал, вроде и спелый и вкусный — да как-то не пошёл… говорят, у растений есть какие-то там гормоны, которыми они защищаются от «поедания» такими особями, как мы… Может, есть, а может, нет — кто его знает… только назревала угроза того, что хороший фрукт ПЕРЕзреет и тогда никто его и никак… и никогда… не съест! То есть, не выполнит он своего предназначения, свой кысмет…
Ну и стали тут мысли появляться — куды его да как? с чем скомбинировать? да чтобы с пользой…
Вот собрала такой «набор подарочный»:
— ананас (он на нас? или мы на него?) — 1 штука;
Ананас я чищу так — «попку» и «чубчик» отрезаю, половиню его, каждую половинку ещё раз пополам — а затем уже и мякоть вырезаем, ну да вы это и без меня знаете (так, болтливость напала, скучно, без вас!)… Ананас нарезаем кубиками.
— томаты 2 шт., но ничего такого не подумайте! Это не томаты, это монстры из породы томатов были — две штуки тянули не менее чем на кило! Ну с ними разговор короткий — моем, местечко, где он «прикручивается» к стебельку, вырезаем… «Точные инструкции» не принимайте всерьёз — я ж говорю: тоскливо без вас, вот я тихо сам с собою и веду беседу! Короче, томаты тоже кубиками…
— лук чистим и мелко режем — лук тоже из породы монстров, так что можете смело 3 нормальных взрослых особи брать!
— само собой остальные члены «весёлой такой компании» подвергаются стандартной обработрке — моем, чистим, нарезаем…
—
Начнём? Начнём! А всё легко и просто…
Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем томаты, пеперони и ананас — надо всё это протушить до смягчения основных компонентов.
Важный момент — процесс измельчения… не знаю, как оно будет вести себя в миксере, а вот с такой «прабабушкиной дурой», которая в Германии называется Flotte Lotte или Passiersieb, дело идёт на ура, провернуть всё это — делов-то на пару минут! И пюре получится однородное, шкурки и прочая бяка останется в этом «сите»…
Возвращаем пюре в кастрюлю. И на огонь, само собой…
Очередь остальных членов «тайного сообщества» — имбирь идёт туда же, соль, сахар, перец (если остроты не хватает! а мне отчего-то вечно не хватает! и о чём это говорит? — а я ведь человек мирный, натура нежная, хи-хи…)
Дать прокипеть всему этому добру несколько минут — дольки имбиря вынуть, а ЗАМЕСТО него добавить чеснок и зелень… Готово! Даём ему пару-тройку раз булькнуть!
Соус с интересным вкусом, хорошей консистенции, подходит ко многим блюдам…
Мне очень такое нравится — столкновение «двух миров», смешение двух вкусов… А то что наша жизнь, если только майонез? То-о-оска! Нет, жизнь — игра!
Разумеется — с приправами можно «играть»…