Соус бешамель bechamel

Ингредиенты
Порции: +2
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 2 ст.л
  • молоко 300 — 375 мл.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Соус Бешамель Отличное дополнение к любимым макаронным изделиям.

Если знать правильные пропорции соус у вас обязательно получится ВКУСНЫМ И без комков. На приготовления соуса ушло 5 минут.

Молоко нагреть.

Берем кастрюлю или сковороду.

Кастрюлю на маленький огонь и растопить масло сливочное.

Все остальные действия делаем очень быстро и постоянно мешать. Мешать лучше деревянной ложкой.

Масло растопилось высыпаем всю муку и мешаем хорошо.

Размешали и постепенно вливаем медленно молоко и постоянно мешать. Все молоко влили держим на огне около 3-5 минуты и снимаем с огня.

Если соус густоватый добавьте еще молоко и перемешайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф