Соус » болоньезе» — основная заправка для многих блюд

Ингредиенты
  • 400 гр. смешанного мясного фарша ( свинина, говядина)
  • 300 мл. томатного пюре
  • 4 — 5 шт. томатов » черри»
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 10 — 15 см. ножки свежего сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2 листика шавлии
  • 1 веточка розмарина
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • соль
  • перец, оливковое масло
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд
  • Соус " болоньезе" - основная заправка для многих блюд


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые овощи и специи.

Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый.

Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками.

Лук порезать мелко, спассеровать на оливковом масле.

Выложить фарш, обжарить со всех сторон.

Добавить подготовленные овощи и специи.

Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 — 2 см.

Добавить соль, перец.

С момента закипания, тушить на медленном огне 1 час.

Достать морковь, размять вилкой и вернуть назад в кастрюлю.

Тушить ещё 2 — 2, 5 часа до готовности, пока не выварится вода и останется томатная подлива.

Готовым томатно — мясным соусом можно заправить спагетти. Можно употреблять для приготовления лазаньи.

Обычно такой соус готовят в большом количестве. Оставшийся соус можно разложить в небольшие порционные контейнера и держать в морзилке.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф