Ингредиенты
- вишня без косточек размороженная 500 г
- вода 1 ст. (250 г)
- сок лимона 1 ст.ложка
- сахар 1 ст.
- шоколад 100 г
- коньяк 100 г
- блины
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 0,5л
- растительное масло 100 г
- мука 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню соединить с водой,лимонным соком,сахаром и довести до кипения.Я заменила воду соком стаявшей вишни.
Влить коньяк и проварить на небольшом огне 25минут.Аромат по квартире-божественный.
Снять с огня и растворить поломанный кусочками шоколад.
Блины
Смешать яйца с солью и сахаром.
Тонкой струйкой,непрерывно взбивая венчиком,влить сильно горячую воду.
Влить масло.
Добавить муку.Тесто должно быть очень жидким.У меня ушло 1,5стакана муки.
Выстоять тесту 30 минут.
Жарим блины без масла.Получаются очень тонкими.