Соус вишнево-коньячно-шоколадный

Ингредиенты
  • вишня без косточек размороженная 500 г
  • вода 1 ст. (250 г)
  • сок лимона 1 ст.ложка
  • сахар 1 ст.
  • шоколад 100 г
  • коньяк 100 г
  • блины
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 0,5л
  • растительное масло 100 г
  • мука 1,5 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Вишню соединить с водой,лимонным соком,сахаром и довести до кипения.Я заменила воду соком стаявшей вишни.

Влить коньяк и проварить на небольшом огне 25минут.Аромат по квартире-божественный.

Снять с огня и растворить поломанный кусочками шоколад.

Блины

Смешать яйца с солью и сахаром.

Тонкой струйкой,непрерывно взбивая венчиком,влить сильно горячую воду.

Влить масло.

Добавить муку.Тесто должно быть очень жидким.У меня ушло 1,5стакана муки.

Выстоять тесту 30 минут.

Жарим блины без масла.Получаются очень тонкими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф