Соус рокфеллера

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 банка (230 гр. ) устриц
  • 100 гр. листья шпината
  • 0,5 л. кулинарных сливок
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 70 гр. пармезана
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Соус рокфеллера
  • Соус рокфеллера
  • Соус рокфеллера


Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината моем, тонко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, и тушим минут 5 или пока шпинат станет мягким

Добавляем оставшиеся ингредиенты (сливаем жидкость с устриц), соль и перец по вкусу

Прогреваем соус, постоянно помешивая, пока соус начнет густеть

Соус замечательно подходит к пасте или рыбе, можно даже к курице. Вот и все, приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф