Ингредиенты
Порции: –+
- 1 банка (230 гр. ) устриц
- 100 гр. листья шпината
- 0,5 л. кулинарных сливок
- 1 ст. белого сухого вина
- 70 гр. пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шпината моем, тонко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем вином, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой, и тушим минут 5 или пока шпинат станет мягким
Добавляем оставшиеся ингредиенты (сливаем жидкость с устриц), соль и перец по вкусу
Прогреваем соус, постоянно помешивая, пока соус начнет густеть
Соус замечательно подходит к пасте или рыбе, можно даже к курице. Вот и все, приятного всем аппетита!