Ингредиенты
- фундук – 60 гр
- белый хлеб – 2кус
- чеснок – 2 зуб
- петрушка – 1пуч
- сок лимона – 3 ст.л.
- черный молотый перец
- оливковое масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 60гр фундука и слегка обжариваем его на сковороде.
Два кусочка белого хлеба освобождаем от корочки и заливаем теплой водой.
Обжаренный орех пересыпаем в миксер. Добавляем в него 2 зубчика чеснока. Как следует измельчаем их и пересыпаем в миску.
Отправляем в миксер отжатую от воды хлебную мякоть и пучок петрушки. Измельчаем до однородного состояния и переливаем содержимое миксера в миску с ранее измельченным фундуком.
Добавляем 3 ст.л. сока лимона, 100мл оливкового масла, свежее молотый перец и как следует перемешиваем. Перед подачей соус должен настояться 30 минут.
Приятного аппетита !