Соус таратор

Ингредиенты
  • фундук – 60 гр
  • белый хлеб – 2кус
  • чеснок – 2 зуб
  • петрушка – 1пуч
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • черный молотый перец
  • оливковое масло – 100 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем 60гр фундука и слегка обжариваем его на сковороде.

Два кусочка белого хлеба освобождаем от корочки и заливаем теплой водой.

Обжаренный орех пересыпаем в миксер. Добавляем в него 2 зубчика чеснока. Как следует измельчаем их и пересыпаем в миску.

Отправляем в миксер отжатую от воды хлебную мякоть и пучок петрушки. Измельчаем до однородного состояния и переливаем содержимое миксера в миску с ранее измельченным фундуком.

Добавляем 3 ст.л. сока лимона, 100мл оливкового масла, свежее молотый перец и как следует перемешиваем. Перед подачей соус должен настояться 30 минут.

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф