Соус ткемали зелёный

Ингредиенты
  • алыча зелёная-2 кг.
  • кинза свежая-2 пучка
  • укроп свежий-2пучка
  • омбало(болотная или луговая мята) -1пучок
  • зелёный острый перец-2 стручка
  • чеснок-2 головки.
  • кориандр семена-1 ст.л.
  • соль- .
Шаги
Печать
  • Соус ткемали зелёный
  • Соус ткемали зелёный
  • Соус ткемали зелёный
  • Соус ткемали зелёный


Пошаговый рецепт приготовления

Перебрать алычу. Промыть её холодной водой и положить в кастрюлю. Добавить воды,чтобы чуть покрыла алычу. Варить надо на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки алычу нужно часто помешивать.

После этого алычу протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.

Протертую алычу переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием или казан. Мешать нужно деревянной ложкой и часто, так как соус очень легко пристает ко дну.

Всю зелень ,перец,чеснок спюрировать в блендере или пропустить через мясорубку,добавить истолчённые семена кориандра.

За 5 минут до окончания варки алычу посолить. Затем в приготовленную массу добавить нашу пряную смесь и проварить ещё минут5-7,проверить на вкус и соус готов.Перелить остывший соус в стерилизованные банки или бутылки и хранить в холодильнике.Из этого количества продуктов получается 1,5 литра ткемали.

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф