Сочная буженина из свинины (в фольге)

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина жирная — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 0,25 шт.
  • перец —
  • соль —
  • горчица французская —


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.

Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.

Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, «раскрываем» мясо, слегка нарушая его целостность.

Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.

Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

Сверху смазываем французской горчицей.

Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).

Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.

Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.

Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф