- мраморная говядина — 400 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- черный перец крупного помола
- крупная морская соль
- тортильи — 3 шт.
- руккола — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано).
Смазать оливковым маслом.
На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску.
На лепешки кладем рукколу.
Теперь мясо… сильно разогреваем сковороду гриль, кладем мясо. Дальше зависит от любимой степени прожарки, я готовлю стейки такой толщины по 30 секунд с обеих сторон, результат виден на срезе…
И теперь лайфхак… ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно «отдохнуло», а сливочное масло расплавилось… посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль… ммм…