Сочная говядина-гриль

Ингредиенты
Порции: +2
  • мраморная говядина — 400 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • черный перец крупного помола
  • крупная морская соль
  • тортильи — 3 шт.
  • руккола — 1 горсть


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре минут 20, разрезать на стейки (у меня уже было разрезано).

Смазать оливковым маслом.

На сухой сковороде-гриль подпекаем лепешки с 2 сторон до румяных полосочек, выкладываем на сервировочную доску.

На лепешки кладем рукколу.

Теперь мясо… сильно разогреваем сковороду гриль, кладем мясо. Дальше зависит от любимой степени прожарки, я готовлю стейки такой толщины по 30 секунд с обеих сторон, результат виден на срезе…

И теперь лайфхак… ничто так не доведет до вкуса ваш говяжий стейк, как добрый кусок классного сливочного масла (Экомилк 82,5% в моем случае подошло как нельзя кстати!). Подавать мясо нужно через пару минут, когда оно «отдохнуло», а сливочное масло расплавилось… посыпаем крупно смолотым перцем, отдельно подаем крупную морскую соль… ммм…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф