Сочни-пирожки с яблоками

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. творога (у меня 9% )
  • 3 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • ванильного сахара( у меня 20 гр)
  • ~ 3-3,5 ст.муки( ст. 200 гр)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 4-5 яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • корица
Шаги
Печать
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками
  • Сочни-пирожки с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной t растереть с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавить 3 яйца — хорошо перемешать, добавить в полученную смесь творог и перемешать.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить не очень крутое тесто (чуть липнущее к рукам).

4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

5. В это время подготовим начинку: Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2 ст.л сахара и корицу — все перемешать.

6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5 см и при помощи выемки или большого стакана ( у меня d=12см) вырезать из него круглые лепешки, положить порцию начинки в центр, слепить края вилкой.

7. Получившиеся сочни разложить на застеленном пергаментом противне.

8. Поверхность сочней смазать взбитым яйцом,присыпать сахаром.

9. Выпекать в духовке t 180-200С в течении 20-30 минут.

10.Получился 21 ароматный пирожок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф