Сочное овощное рагу из тыквы с грибами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл. бульона (лучше грибного)
  • 30 гр. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сухие пряные травы
  • тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)
Шаги
45 мин.Печать
  • Сочное овощное рагу из тыквы с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками.

Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.

Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.

Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф