- 500 гр. очищенной тыквы
- 300 гр. шампиньонов
- 2 шт. моркови
- 1 большая луковица
- 100 мл. бульона (лучше грибного)
- 30 гр. оливкового масла
- соль
- перец
- сухие пряные травы
- тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.
Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.
Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.
Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!