Ингредиенты
Порции: –+
- куриный фарш — 500 г
- хлеб белый — 3 ломтика
- лук- 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- сливки 35% — 4 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 70 г
- соль,чёрный перец
- растительное масло для жарки
- для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
Пошаговый рецепт приготовления
У белого хлеба отрезать корочки,нарезать небольшими кусочками,залить молоком,а затем отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яйцо,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это секретный ингредиент и смешать быстро с фаршем.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть из морозилки.Котлеты обвалять в сухих хлебных крошках,или в панировочных сухарях ,или в муке.Жарить на разогретом масле до золотисти. В процессе жарки масло постепенно будет таять и тем самым котлеты будут ОЧЕНЬ сочными.Процесс приготовления можна посмотреть в моем видео.