- яйца — 2 шт.
- апельсин — 1-2
- мука — 125 г
- сахар — 100 г
- масло слив. — 75г
- сода — 1/4 ч.л.
- для украшения:
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
- сахарная аудра — 75г
- шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести «тигровые» полосочки.
Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.