Сочный апельсиновый пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца — 2 шт.
  • апельсин — 1-2
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г
  • масло слив. — 75г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • для украшения:
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
  • сахарная аудра — 75г
  • шоколад — 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог
  • Сочный апельсиновый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.

У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.

Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.

Муку смешать с содой, просеять.

Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.

Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.

Приготовить глазурь:

смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.

Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести «тигровые» полосочки.

Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф