Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125 гр. охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • — 500-600 гр. куриного филе
  • — 2-3 картошки
  • — 2-3 луковицы
  • — 150 — 200 гр. сыра
  • — 2 яйца
  • — 200 мл. сливок (10-15%)
  • соль
  • перец, тертый мускатный орех
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.
  • Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.

Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.

Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.

Немного охладить и наслаждаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф