Сочный острый бургер

Ингредиенты
Порции: +3
  • булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
  • котлеты из говядины — 3 шт.
  • сыр пластинками — 3 шт.
  • капуста квашеная — 100 гр.
  • сливочное масло экомилк — 20 гр.
  • салат — 1 пуч.
  • соус табаско — 1 ч.л.
  • соус красный (у меня долмио) — 3 ст.л.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер
  • Сочный острый бургер


Пошаговый рецепт приготовления

Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото — котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные… такой способ приготовления — с добавлением сливочного масла — сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались!

Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на сухой сковороде-гриль.

На нижнюю часть горячих булочек кладем пластины сыра.

Затем листики салата и по горсти квашеной капусты (это мое ноу-хау… какие вкусные бургеры с квашеной капустой… только важно, чтобы она была действительно кисленькой…).

Затем жарим котлеты (примерно 1,5 минуты с одной стороны).

Переворачиваем, сразу кладем по кусочку масла.

Даем маслу растаять и пропитать котлеты.

Затем посыпаем хлопьями чили и поливаем табаско.

Кладем котлеты, сверху томатный соус и лист салата (чтобы верхняя булочка не намокала от соуса…

Употребляем сразу же и с холодным пивом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф