- булочки для бургеров (у меня с куркумой) — 3 шт.
- котлеты из говядины — 3 шт.
- сыр пластинками — 3 шт.
- капуста квашеная — 100 гр.
- сливочное масло экомилк — 20 гр.
- салат — 1 пуч.
- соус табаско — 1 ч.л.
- соус красный (у меня долмио) — 3 ст.л.
- чили хлопья — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сочный, вкусный бургер у вас получится по этому рецепту. Как видно по фото — котлеты в этот раз у меня были не из мраморной говядины, а это значит, недостаточно жирные… такой способ приготовления — с добавлением сливочного масла — сделал котлеты насыщенными и сочными, бургеры удались!
Булочки разрезаем пополам и поджариваем срезы на сухой сковороде-гриль.
На нижнюю часть горячих булочек кладем пластины сыра.
Затем листики салата и по горсти квашеной капусты (это мое ноу-хау… какие вкусные бургеры с квашеной капустой… только важно, чтобы она была действительно кисленькой…).
Затем жарим котлеты (примерно 1,5 минуты с одной стороны).
Переворачиваем, сразу кладем по кусочку масла.
Даем маслу растаять и пропитать котлеты.
Затем посыпаем хлопьями чили и поливаем табаско.
Кладем котлеты, сверху томатный соус и лист салата (чтобы верхняя булочка не намокала от соуса…
Употребляем сразу же и с холодным пивом.
Приятного аппетита!