Сочный шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты
  • куриная грудка (филе) 2 кг.
  • лимон 1 шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло оливковое 100 мл. + ещё немного для решётки.
  • соль
  • перец чёрный молотый, паприка сладкая.
Шаги
Печать
  • Сочный шашлык из куриной грудки.
  • Сочный шашлык из куриной грудки.
  • Сочный шашлык из куриной грудки.
  • Сочный шашлык из куриной грудки.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска.

2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами.

3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо.

4. Убираем в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.

5. Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем куски мяса, довольно плотно, но так, чтобы куски не сильно соприкасались друг с другом (в противном случаем, в местах соприкосновения мяса будет дольше прожариваться и есть риск пересушить грудку) Жарим на углях, до румяной корочки и прозрачного сока при прокалывании мяса.

6. Подаём на лаваше, с зеленью и овощами.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф