Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 тонких ломтика телятины (по 150 г) или свинины
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • гарнир:
  • 4 моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
Шаги
40 мин.Печать
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
  • Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.

Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.

Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться. Посыпать морковь петрушкой и перемешать.

Готовые шницели подавать с морковным гарниром. Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф