Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Ингредиенты
  • 250 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 100 гр. слив. масла (маргарина)
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 3 яблока
Шаги
Печать
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)
  • Сочный яблочный пирог (на манной каше)


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.

Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже «убегало»…).

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.

В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф