Спагетти болоньезе

Ингредиенты
Порции: +6
  • спагетти – 1 упаковка
  • фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • помидоры черри – 300 г
  • сельдерей стебель – 1 шт.
  • паста томатная – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • масло сливочное – 50 г
  • зира – 1 ч.л.
  • соль
Шаги
50 мин.Печать
  • Спагетти болоньезе
    1. Лук очистить, порезать мелким кубиком.
  • Спагетти болоньезе
    2. Венгерский перец порезать мелко.
  • Спагетти болоньезе
    3. Так же – болгарский перец.
  • Спагетти болоньезе
    4. Черри порезать пополам.
  • Спагетти болоньезе
    5. Сельдерей порезать шайбочками.
  • Спагетти болоньезе
    6. В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.
  • Спагетти болоньезе
    7. Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.
  • Спагетти болоньезе
    8. Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.
  • Спагетти болоньезе
    9. Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.
  • Спагетти болоньезе
    10. Выложить черри.
  • Спагетти болоньезе
    11. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.
  • Спагетти болоньезе
    12. Добавить зиру.
  • Спагетти болоньезе
    13. Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.
  • Спагетти болоньезе
    14. Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, порезать мелким кубиком.

Венгерский перец порезать мелко.

Так же – болгарский перец.

Черри порезать пополам.

Сельдерей порезать шайбочками.

В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

Выложить черри.

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

Добавить зиру.

Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф