- спагетти или капеллини — 2/3 пачки
- грибы сушеные — горсть
- луковица крупная — 1 шт
- мука — 1 столовая ложка без горки
- сметана — 2-3 столовых ложки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- соевый соус — по желанию и
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса — все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность
Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.
Вуаля!