Ингредиенты
- морской коктейль — гр. 400
- вино белое, сухое — 150 мл.
- сливки — 250 мл.
- сыр с плесенью типа рокфор, или дор блю — 70-100 гр.
- чеснок — 3 больших зубчика
- петрушка.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит.
Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр.
Закидываем морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут.
Тем временем, отвариваем спагетти, достаем и опускаем их в наш соус, перемешиваем, прогреваем минутку и можно подавать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу с сухим вином.