Спагетти с соусом из кальмаров

Ингредиенты
Порции: +2
  • примерно 200 гр. спагетти
  • 400 гр. тушек кальмаров
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 10 гр. базилика
  • 1 ст. л томатной пасты
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • Спагетти с соусом из кальмаров
  • Спагетти с соусом из кальмаров
  • Спагетти с соусом из кальмаров
  • Спагетти с соусом из кальмаров
  • Спагетти с соусом из кальмаров
  • Спагетти с соусом из кальмаров


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.

Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.

Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.

Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.

Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг

Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф