Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные крылья- 300-500 г
  • морковь- 4-6 шт.
  • белая спаржа – 300-500 г
  • 1 гол.лука + 1-2 зелень лука
  • сахар- 1 ч.л.
  • сливочное масло- 25 г
  • зелень петрушки- пучок
  • сливки 200 г
  • соль
  • перец, мускатный орех —
  • галушки с маслом
  • сливочное масло- 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука- сколько возьмёт (прибл.100 г)
  • соль
  • зелень петрушки
Шаги
60 мин.Печать
  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками
  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками


Пошаговый рецепт приготовления

Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа.

Куриные крылья (тонкую верхушку обрезаем) с водой поставим варить на средний огонь до чуть больше полуготовности, образовавшую пену снимаем . Пока варится- почистим овощи- морковь нарежем на кружки, белую спаржу очистим снизу вверх (на зелёных спокойно можно оставить кожицу), срежем деревянистые концы (где-то два сантиметра), головку, конечно не надо, и нарежем на 2-3 см, петрушку измельчим, лук порежем мелко. Лук и морковь со специями добавим к бульону, спаржу по позже, потому что ей хватит 10-15 минут варки. К спарже обязательно добавляется ложечка сахара… Идеально отваренная спаржа – слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.

Сливки перемешаем с супом и добавим в суп немного масла.

Галушки готовим традиционно- добавив ложку слив. масла- слегка взбиваем вилкой 1 яйцо с солью, добавим изм.зелень петрушки, масло и столько муки, сколько возьмёт, чтобы масса получилась твёрдая. С края тарелочки вилкой отделяем в почти готовый суп длинноватые галушки. Варим ещё 6-8 минут и подаём вкуснейший весенний суп! Дай вам БОГ здоровья, дорогие кулинары! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф