Спас (кисломолочный суп)

Ингредиенты
  • мацони 1 л
  • сметана 20% 300 гр.
  • пшеница кругло-зернистая 6 ст. л (дзавар)
  • кинза 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л
  • масло сливочное 1 ст. л
  • вода 1,5-1,7 л
Шаги
Печать
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)
  • Спас (кисломолочный суп)


Пошаговый рецепт приготовления

Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.

В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .

Влить воду, перемешать.

Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.

Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф