Ингредиенты
- мацони 1 л
- сметана 20% 300 гр.
- пшеница кругло-зернистая 6 ст. л (дзавар)
- кинза 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 1 ст. л
- масло сливочное 1 ст. л
- вода 1,5-1,7 л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.
В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .
Влить воду, перемешать.
Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.
Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.