«спиралька» — остренький салат из кабачков

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачок (500 — 700 г.) — 2 шт
  • морковь (100 г.) — 1 шт
  • перец болгарский (100 г.) — 1 шт
  • уксус (яблочный) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное (25 мл.) — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 30 гр


Пошаговый рецепт приготовления

Салат из нежных кабачков с остреньким чесночным соусом.

ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Кабачки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.

3. Морковь натереть на мелкой терке в отдельную емкость.

4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

5. Выдавить чеснок в отдельную емкость.

6. Зелень мелко нарезать в отдельную емкость.

ГОВИМ СОУС

7. В отдельной емкости смешать подсолнечное масло, мед, яблочный уксус и чеснок.

ГОТОВИМ БЛЮДО

8. Слить сок с кабачков.

9. Добавить к кабачкам перец и морковь.

10. Добавить соус и тщательно перемешать.

11. Добавить зелень.

ГОТОВО!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф