- понадобиться:
- рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-0.5 ст.
- бульон куриный крепкий-1-1.5 ст.
- патиссон (кабачок)- 1 средний
- помидоры черри-5 шт.
- чеснок-2-3 зубчика
- коктейль морской ( замороженный)-200 гр.
- кинза- маленький пучок.
- чили перец (молотый) -0.5 ч.л.
- соль .
- масло оливковое-3 столовых ложки.
- масло растительное- для жарки роллов.
- рисовая бумага ( на данное количество риса уйдет 10-12 листов)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль» отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке.
2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты.
3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом в сковороду выложить морской коктейль ( прям замороженный) и обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец чили, посолить по вкусу.
4. Когда рис будет обжарен, добавляем кинзу. Рис полностью остужаем.
5. Рисовую бумагу опускаем в воду на 5-10 секунд. Выкладываем на рисовую бумагу начинку и заворачиваем роллом.
6. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем роллы с двух сторон, до появления золотистой корочки. Подаем роллы сразу же к столу и кушаем. Роллы получились хрустящие с острым вкусом и выраженным оттенком морепродуктов.