Спринг -роллы с рисом и морепродуктами

Ингредиенты
  • понадобиться:
  • рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-0.5 ст.
  • бульон куриный крепкий-1-1.5 ст.
  • патиссон (кабачок)- 1 средний
  • помидоры черри-5 шт.
  • чеснок-2-3 зубчика
  • коктейль морской ( замороженный)-200 гр.
  • кинза- маленький пучок.
  • чили перец (молотый) -0.5 ч.л.
  • соль .
  • масло оливковое-3 столовых ложки.
  • масло растительное- для жарки роллов.
  • рисовая бумага ( на данное количество риса уйдет 10-12 листов)
Шаги
Печать
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами
  • Спринг -роллы с рисом и морепродуктами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль» отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке.

2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты.

3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом в сковороду выложить морской коктейль ( прям замороженный) и обжаривать 3-4 минуты. Добавить перец чили, посолить по вкусу.

4. Когда рис будет обжарен, добавляем кинзу. Рис полностью остужаем.

5. Рисовую бумагу опускаем в воду на 5-10 секунд. Выкладываем на рисовую бумагу начинку и заворачиваем роллом.

6. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем роллы с двух сторон, до появления золотистой корочки. Подаем роллы сразу же к столу и кушаем. Роллы получились хрустящие с острым вкусом и выраженным оттенком морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф