- для супа:
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 25 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 ч.л. сладкого красного перца
- щепотка шафрана
- 5 маленьких томатов
- 1 ст.л. томатного пюре
- 500 мл. рыбного бульона
- 125 мл. белого сухого вина
- 400 гр. филе форели
- 125 мл. молока
- 125 мл. сливок
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. домашнего майонеза
- 1 упаковка слоеного теста
- 1. Набор продуктов для приготовления блюда.
- 2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.
- 3. Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. В сотейник всыпьте лук обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая.
- 4. Добавьте картофель и морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- 5. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте чеснок, красный перец, шафран и томаты и продолжайте обжаривать 1 минуту.
- 6. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу.
- 7. Доведите до кипения.
- 8. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
- 9. Переложите приготовленное пюре в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут.
В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте. - 10. Для приготовления соуса «а-ля руй» смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовьте треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложите по чайной ложке соуса.
- 11. Подавайте суп горячим с треугольниками из слоеного теста с соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное, всыпьте лук и морковь и обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте чеснок, красный перец, шафран и томаты и продолжайте обжаривайте 1 минуту. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния однородной массы. Переложите приготовленное пюре в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут.
В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.
Для приготовления соуса «а-ля руй» смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовьте треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложите по чайной ложке соуса.
Подавайте суп горячим с треугольниками с соусом. Приятного аппетита!