Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй

Ингредиенты
  • для супа:
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 ч.л. сладкого красного перца
  • щепотка шафрана
  • 5 маленьких томатов
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 400 гр. филе форели
  • 125 мл. молока
  • 125 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 большой красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
  • 1 упаковка слоеного теста
Шаги
Печать
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    1. Набор продуктов для приготовления блюда.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    3. Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. В сотейник всыпьте лук обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    4. Добавьте картофель и морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    5. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте чеснок, красный перец, шафран и томаты и продолжайте обжаривать 1 минуту.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    6. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    7. Доведите до кипения.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    8. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    9. Переложите приготовленное пюре в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут.
    В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    10. Для приготовления соуса «а-ля руй» смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовьте треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложите по чайной ложке соуса.
  • Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
    11. Подавайте суп горячим с треугольниками из слоеного теста с соусом. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное, всыпьте лук и морковь и обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте чеснок, красный перец, шафран и томаты и продолжайте обжаривайте 1 минуту. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния однородной массы. Переложите приготовленное пюре в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут.

В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.

Для приготовления соуса «а-ля руй» смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовьте треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложите по чайной ложке соуса.

Подавайте суп горячим с треугольниками с соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф