Ингредиенты
- филе грудки индейки — 500 г
- масло топленое — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
- карри порошок — 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.
Приятного аппетита!!!!