Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Ингредиенты
  • филе грудки индейки — 500 г
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
  • карри порошок — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
25 мин.Печать
  • Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
  • Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
  • Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
  • Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро
  • Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро


Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.

На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.

Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф