Стейки из свиной шейки

Ингредиенты
Порции: +9
  • свинина (шейка) 1,4 кг.
  • помидоры черри 9 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез около 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
60 мин.Печать
  • Стейки из свиной шейки
    1. Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
  • Стейки из свиной шейки
    2. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
  • Стейки из свиной шейки
    3. Помидорки черри (просто понравилось, как на фотке получились :)).
  • Стейки из свиной шейки
    4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам.
  • Стейки из свиной шейки
    5. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
  • Стейки из свиной шейки
    6. Сыр натереть на терке.
  • Стейки из свиной шейки
    7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
  • Стейки из свиной шейки
    8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
  • Стейки из свиной шейки
    9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
  • Стейки из свиной шейки
    10. Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
  • Стейки из свиной шейки
    11. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  • Стейки из свиной шейки
    12. Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
  • Стейки из свиной шейки
    13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

Помидорки черри разрезать пополам.

Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф