- свинина (шейка) 1,4 кг.
- помидоры черри 9 шт.
- перец болгарский 0,5 шт.
- сыр твердых сортов 200 гр.
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез около 100 гр.
- перец черный молотый
- соль
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для обжаривания
- 1. Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
- 2. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
- 3. Помидорки черри (просто понравилось, как на фотке получились :)).
- 4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам.
- 5. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
- 6. Сыр натереть на терке.
- 7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
- 8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
- 9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
- 10. Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
- 11. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
- 12. Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
- 13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать на стейки (у меня был «целиковый» кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
Помидорки черри разрезать пополам.
Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится — будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир — любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!