Ингредиенты
Порции: –+
- стейки из тунца 3 шт.
- соль гималайская по-вкусу.
- оливковое масло.
- приправа для рыбы 2 ч.л. :
- красный острый перец.
- паприка.
- кориандр.
- сухой лук.
- чеснок.
- имбирь.
- пажитник лист.
- корица.
- черный тмин.
- ажгон.
- мускатный орех.
- гвоздика.
- куркума.
- зеленый манго.
- кумин.
- черный перец.или замените другой приправой. :)))
- повидло:
- манго дольки в с/соку 1 банка.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль, черный перец.
- кедровые орехи для подачи 1 горсть.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить.
В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут.
Затем перевернуть посолить, приправить специями…немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.
Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец.
Кусочки тунца еще раз аккуратно перевернуть.
Готовый соус вылить поверх стейков и добавить соевый соус.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3 минуты.
Подавать тунца поливая соусом и посыпав кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!