Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.

Ингредиенты
Порции: +3
  • стейки из тунца 3 шт.
  • соль гималайская по-вкусу.
  • оливковое масло.
  • приправа для рыбы 2 ч.л. :
  • красный острый перец.
  • паприка.
  • кориандр.
  • сухой лук.
  • чеснок.
  • имбирь.
  • пажитник лист.
  • корица.
  • черный тмин.
  • ажгон.
  • мускатный орех.
  • гвоздика.
  • куркума.
  • зеленый манго.
  • кумин.
  • черный перец.или замените другой приправой. :)))
  • повидло:
  • манго дольки в с/соку 1 банка.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, черный перец.
  • кедровые орехи для подачи 1 горсть.
Шаги
15 мин.Печать
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.
  • Стейки из тунца с пикантным повидлом из манго.


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть в ледяной воде, затем обсушить.

В раскаленном оливковом масле, на сильном огне обжарить стейки тунца с одной стороны в течении 1-2 минут.

Затем перевернуть посолить, приправить специями…немного убавить огонь и жарить примерно 3 минуты.

Тем временем в блендере пюрировать манго, добавить к нему соль и черный перец.

Кусочки тунца еще раз аккуратно перевернуть.

Готовый соус вылить поверх стейков и добавить соевый соус.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 3 минуты.

Подавать тунца поливая соусом и посыпав кедровыми орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф