Ингредиенты
Порции: –+
- филе грудки индейки — 400 гр.
- манго — 0,5 шт.
- перец сладкий красный или оранжевый — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сок половины лимона
- прованские травы — 1 ч.л.
- оливковое масло не первого отжима — 1 ст.л.
- кинза — 1 горсть
- томаты черри — 4-4 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, ароматное, очень сочное и вкусное мясо — то, что нужно для романтического вечера, тем более, что на приготовление уйдет не более 10 минут! Дополнить бокалом белого сухого вина!
1. Мясо разрезать на 2 небольших стейка.
2. Сделать крестообразные надрезы с обеих сторон не до конца.
3. Полить лимонным соком и соевым соусом, смазать маслом.
4. Уложить на разогретую, но не раскаленную сковороду.
5. Жарить 2 минуты, перевернуть, рядом уложить дольки манго и перца, приправить их прованскими травами.
6. Жарить еще 2 минуты, снять, подать, украсив томатами черри и листьями свежей кинзы.
Приятного вечера и аппетита!