Стейки семги «лимонные»-запеченые(мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • стейк семги — 4 крупных(3-4 см толщиной)
  • приправа для рыбы лимонная
  • перец черный молотый —
  • соль — немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
  • лимон — 1 шт.
  • помидор — 2 шт. крупных
  • сыр любой — .
  • сливочное масло(для протвиня)
  • лук репчатый — 1-2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)
  • Стейки семги "лимонные"-запеченые(мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..

Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.

На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром — не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.

Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..

Подать с молодым картофелем(это по-желанию).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф