Ингредиенты
Порции: –+
- стейк семги — 4 крупных(3-4 см толщиной)
- приправа для рыбы лимонная
- перец черный молотый —
- соль — немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
- лимон — 1 шт.
- помидор — 2 шт. крупных
- сыр любой — .
- сливочное масло(для протвиня)
- лук репчатый — 1-2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..
Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.
На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром — не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.
Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..
Подать с молодым картофелем(это по-желанию).
Приятного аппетита!!!