Стейки сёмги гриль

Ингредиенты
  • стейк семги- 6 шт. ( 1/ 270 г)
  • сок половины лимона
  • мельница айдиго «итальянские травы с гималайской солью»-
  • базилик сушеный-23 ст.л.
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания решетки.
  • соль-для посыпки угля.
Шаги
Печать
  • Стейки сёмги гриль
  • Стейки сёмги гриль
  • Стейки сёмги гриль
  • Стейки сёмги гриль
  • Стейки сёмги гриль
  • Стейки сёмги гриль


Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Посыпать с двух сторон приправой Айдиго «Итальянские травы с гималайской солью», сушеным базиликом.

Оставить в прохладном месте на 30-40 минут.

В это время подготовить мангал. Жарить рыбку будем на «седых» углях.

Решетку гриль смазать растительным маслом. Немного разогреваем на мангале.Выложить на нее стейки.

Перед тем как класть решетку с рыбой на мангал, посыпаем угли хорошей горстью соли, будет слышен треск, когда он прекратится, кладем решетку.

Жарим рыбу с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф