Ингредиенты
- стейк семги- 6 шт. ( 1/ 270 г)
- сок половины лимона
- мельница айдиго «итальянские травы с гималайской солью»-
- базилик сушеный-23 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- растительное масло для смазывания решетки.
- соль-для посыпки угля.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посыпать с двух сторон приправой Айдиго «Итальянские травы с гималайской солью», сушеным базиликом.
Оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
В это время подготовить мангал. Жарить рыбку будем на «седых» углях.
Решетку гриль смазать растительным маслом. Немного разогреваем на мангале.Выложить на нее стейки.
Перед тем как класть решетку с рыбой на мангал, посыпаем угли хорошей горстью соли, будет слышен треск, когда он прекратится, кладем решетку.
Жарим рыбу с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.