Стейк блейд

Ингредиенты
Порции: +4
  • мраморная говядина блейд — 800 гр.
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • листья салата — 1 пуч.
  • тортильи (по количеству едоков)
  • кетчуп махеевъ татарский —
  • соль
  • перец —
Шаги
4 мин.Печать
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд
  • Стейк блейд


Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила стейки блейд на сковороде, поэтому я распустила топленое сливочное масло, затем обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки нужно предворительно натереть топленым сливочным маслом.

Итак, что же такое блейд? Это альтернативный стейк (альтернатива знаменитым стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Не менее вкусный! А при правильном приготовлении, может и более ;) мраморность у этой части туши равномерная, очень красивая, еще стейк блейд называют стейком — бабочкой, на разрезе видно тонкую прожилку, которая делит стейк пополам…

Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем бумажным полотенцем.

Нарезаем на стейки толщиной 2,5 — 3 см.

Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.

На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сразу вынула.

Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтобы стейки не варились в масле, а жарились! И приобрели хрустящую корку!

Жарим по 1,5 минуты (будет рар) или 2 минуты (медиум рар), 2,5 — 3 минуты (велл дан).

Если готовите на мангале, время прожарки зависит от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция… единственное, что посоветую — хорошо раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.

Подаю я стейки на поджаренной на сковороде — гриль (сухой) тортилье и листьях салата.

После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите пару минут, чтоб соки разошлись по стейку и не вытекли сразу… а через пару минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем… ну и с любимым кетчупом, конечно!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф