Стейк гриль из свиной корейки

Ингредиенты
  • свиная корейка на кости — 2 кг.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • чеснок гранулированный
  • паприка сладкая (молотая)
  • кориандр (молотый)
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки
  • Стейк гриль из свиной корейки


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.

Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями.

Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).

Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.

Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).

Подаем со свежими овощами, печеным картофелем…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф