Ингредиенты
- свиная корейка на кости — 2 кг.
- соль
- перец черный (молотый)
- чеснок гранулированный
- паприка сладкая (молотая)
- кориандр (молотый)
- масло растительное — 3-4 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости.
Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями.
Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира).
Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал.
Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок).
Подаем со свежими овощами, печеным картофелем…
Приятного аппетита!