Стейк из говядины

Ингредиенты
Порции: +2
  • говядина (биток) — 500 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • специи
  • масло растительное


Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

Со всех сторон смазываем растительным маслом.

На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф