Ингредиенты
Порции: –+
- лосось- 3 стейка по 200-300 гр
- смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
- хмели-сунели
- душица
- соль
- лимон
- оливковое масло
- для соуса тартар:
- майонез (я использую креветочный)-250 гр
- отварной желток-1 шт
- маринованные огурчики-3-4 шт. «маленькие»
- каперсы-20 гр
- укроп
- чеснок-2-3 крупных зубчика
- горчица столовая-1 ч.л.
Шаги
- 1. готовим продукты
- 2. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
- 3. затем приправляем хмели-сунели и душицей
- 4. сверху выкладываем дольки лимона
- 5. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
- 6. отдельно смешиваем майонез с желтком
- 7. мелко нарезаем огурчики и каперсы
- 8. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
- 9. в готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем
- 10. когда рыба готова , выкладываем стейк на блюдо, добавляем соус и украшаем как работает фонтазия!!!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
2.затем приправляем хмели-сунели и душицей
3.сверху выкладываем дольки лимона
4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
Соус Тартар:
1.отдельно смешиваем майонез с желтком
2. мелко нарезаем огурчики и каперсы
3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем
5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15