Стейк из лосося с соусом тартар

Ингредиенты
Порции: +3
  • лосось- 3 стейка по 200-300 гр
  • смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
  • хмели-сунели
  • душица
  • соль
  • лимон
  • оливковое масло
  • для соуса тартар:
  • майонез (я использую креветочный)-250 гр
  • отварной желток-1 шт
  • маринованные огурчики-3-4 шт. «маленькие»
  • каперсы-20 гр
  • укроп
  • чеснок-2-3 крупных зубчика
  • горчица столовая-1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    1. готовим продукты
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    2. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    3. затем приправляем хмели-сунели и душицей
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    4. сверху выкладываем дольки лимона
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    5. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    6. отдельно смешиваем майонез с желтком
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    7. мелко нарезаем огурчики и каперсы
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    8. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    9. в готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем
  • Стейк из лосося с соусом тартар
    10. когда рыба готова , выкладываем стейк на блюдо, добавляем соус и украшаем как работает фонтазия!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу

2.затем приправляем хмели-сунели и душицей

3.сверху выкладываем дольки лимона

4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин

Соус Тартар:

1.отдельно смешиваем майонез с желтком

2. мелко нарезаем огурчики и каперсы

3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком

4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем

5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф