Стейк кофейный «i am too sexy!»

Ингредиенты
Порции: +2
  • стейки (телятина) — 4 шт.
  • кофе (арабика), свежемолотый — 2 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец (у меня микс — чёрный, белый, красный, зелёный, душистый) —
  • кофейное масло — 1 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    1. Вот и начнём подробно…
    Покупаем хорошую телятину для стейков. Моем и обсушиваем.
    Обязательно зачищаем от плёнок и жира. Мясо должно быть красивым…
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    2. Затем нарезаем на стейки, толщиной в 1,5-2 см.
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    3. Теперь надо их немножко — как бы сказать… ну немного — без фанатизма! — скалочкой как бы раскатать… Хорошее мясо будет поддаваться.
    Если у вас мясо находится в холодильнике, то перед готовкой надо его достать оттуда за несколько часов, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    4. Тем часом готовим приправы…

    Кофе, какао и корицу…

  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    5. Соль и перец…
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    6. Разогреваем в сковородке кофейное масло — сковородка должна быть горячей…
    (А рецепт кофейного масла смотри тут )
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    7.
    Стейки панируем в смеси кофе-какао-корица.

    Обжариваем стейки по схеме:

    — вначале по 30 сек. с каждой стороны;
    — затем по 2 минуты с каждой стороны.

  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    8. А, может, и дольше можно… я не рискнула — боялась получить «подошву», и стейки были медиум.
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    9. Стейки можно поместить на некоторое время в разогретую духовку, но я предпочитаю завернуть их в фольгу. Стейки я выложила на фольгу, посыпала смесью соли-перца, завернула плотно «конвертиком» — и для «проникновения-взаимопонимания-обмена впечатлениями» дала им минут… э, не засекла время… ну пока там на стол накрыла…
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    10. Вобщем, подаём…
  • Стейк кофейный "i am too sexy!"
    11. К стейкам у меня был салат из руколы и «полевого салата», не люблю гарниры… А вы как пожелаете…


Пошаговый рецепт приготовления

Стейк, конечно, он и в Африке стейк… принцип готовки по схеме: Купи хорошее мясо! Обжарь по правилам — вот и вкусный стейк!

Но понятно, что можно добавить эдакую «изюминку», которая заставит каждый стейк «заиграть» новыми неизвестными гранями…

С недавних пор я подсела на стейки… экспериментирую — не ищу покоя… Фантазия спать спокойно не даёт…

Рецепт кофейной панировки из интернета. Опыт обжарки стейков — от наших кулинаров и из книг… Масло из книги о молекулярной кухне. Ну и чуток от себя… Вобщем-то «с миру по нитке голому сорочка»!

О вкусе трудно рассказать — эдакая мужская нотка присутствует, «изюминка» имеет место быть… Очень интересно и необычно, но мне понравилось! Прям «фьюжн»!

Думаю, чтобы оценить вкус, должен каждый хоть один раз попробовать сам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф