Ингредиенты
- стейк (телятина) — 300 г
- соль
- перец — микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
- растительное масло — для жарки
- маринад:
- ревень (у меня замороженный) — 2 горсти
- кефир — 1 ст.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- кленовый сироп — 1 ст.л. или больше
- перец чили — исключительно
- соус:
- лук репчатый — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- лук зелёный — 1 перо (большой)
- растительное масло для жарки
- соль (у меня гималайская)
- перец —
- ревень — горсть
- вино белое сухое — 3/4 ст.
- сливки 32% — 125 мл.
Шаги
- 1. Итак, начнём с того, что покупаем «подходящее» мясо… в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах — этот я купила в «LIDL».
- 2. Стейк готовим соответственно «азбуке»… легонечко этот стейк «приглаживаем» скалочкой… хорошее мясо легко поддаётся.
- 3. Готовим маринад.
Кефир выливаем на ревень..
- 4. Добавляем ваниль и сироп…
- 5. — перчик чили
- 6. — и всё «миксуем».
Заливаем стейки и оставляем на ночь. - 7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.
- 8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай «попарятся»! Кто не любит «мяукающее мясо» — тот отправляет его в духовку, чтоб «дошло»…
- 9. Готовим соус…
Все луковички мелко режем кубиками… или ещё какими геометрическими фигурами…
Обжариваем до золотистого цвета - 10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.
- 11. Добавляем вино — выпариваем вполовину.
Добавляем сливки — выпариваем вполовину.
- 12. И приправы…
- 13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем — и…
- 14. ВУАЛЯ!
- 15. Вот такое блюдо — очень вкусный соус… ну а мясо само собой… вкусно всегда!
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один стейк… но в этот раз в преддверии весны — со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ… скоро новый урожай будет.
Получилось очень вкусно!
У меня мясо «медиум»… кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить… или довести до готовности в духовке.