Стейк с весенней ноткой — ревенневый маринад и соус

Ингредиенты
  • стейк (телятина) — 300 г
  • соль
  • перец — микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
  • растительное масло — для жарки
  • маринад:
  • ревень (у меня замороженный) — 2 горсти
  • кефир — 1 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кленовый сироп — 1 ст.л. или больше
  • перец чили — исключительно
  • соус:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 перо (большой)
  • растительное масло для жарки
  • соль (у меня гималайская)
  • перец —
  • ревень — горсть
  • вино белое сухое — 3/4 ст.
  • сливки 32% — 125 мл.
Шаги
Печать
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    1. Итак, начнём с того, что покупаем «подходящее» мясо… в Германии можно стейк купить неплохой даже в недорогих супермаркетах — этот я купила в «LIDL».
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    2. Стейк готовим соответственно «азбуке»… легонечко этот стейк «приглаживаем» скалочкой… хорошее мясо легко поддаётся.
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    3. Готовим маринад.

    Кефир выливаем на ревень..

  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    4. Добавляем ваниль и сироп…
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    5. — перчик чили
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    6. — и всё «миксуем».
    Заливаем стейки и оставляем на ночь.
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    7. Стейки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.

    Обжаривать в небольшом количестве жира в ритме: по 30 секунд с каждой стороны и по 2 минуты с каждой стороны.

  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    8. Заворачиваем стейки в фольгу, обильно поперчив и посолив по вкусу! Пущай «попарятся»! Кто не любит «мяукающее мясо» — тот отправляет его в духовку, чтоб «дошло»…
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    9. Готовим соус…

    Все луковички мелко режем кубиками… или ещё какими геометрическими фигурами…
    Обжариваем до золотистого цвета

  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    10. Добавляем ревень и доводим всё до готовности ревеня.
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    11. Добавляем вино — выпариваем вполовину.

    Добавляем сливки — выпариваем вполовину.

  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    12. И приправы…
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    13. Отправляем наши стейки в готовый сус, прогреваем — и…
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    14. ВУАЛЯ!
  • Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
    15. Вот такое блюдо — очень вкусный соус… ну а мясо само собой… вкусно всегда!


Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один стейк… но в этот раз в преддверии весны — со вкусом свежести, ревень надо из морозилки доставатъ… скоро новый урожай будет.

Получилось очень вкусно!

У меня мясо «медиум»… кто не любит, чтоб мяукало, то советую стейки на пару минут дольше обжарить… или довести до готовности в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф