Стир-фрай из индейки и молодой капусты.

Ингредиенты
  • индейка 400-500 гр.
  • капуста молодая 1/3 кочана.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ч.л.
  • рисовый уксус или сок лимона 3 ст.ложки.
  • крахмал 1 ч.л.
  • вода ¼ ст.
  • чеснок 1зубчик.
Шаги
Печать
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
  • Стир-фрай из индейки и молодой капусты.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Индейку нарезаем поперёк волокон на длинные тонкие брусочки.

2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, молодую капусту нарезаем кусочками соразмерно кусочкам индейки.

3. В миске смешиваем соевый соус, мёд, крахмал, воду и уксус, добавляем рубленый чеснок.

4. Быстро обжариваем, партиями, индейку, до румяной корочки.

5. Перекладываем на блюдо, овощи обжариваем в той же сковородке, постоянно помешивая, минуты 3-4, возвращаем мясо в сковороду, вливаем смесь с соевым соусом, перемешиваем. Готовим ещё буквально 30секунд. Блюдо готово.

6. Посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу. Гарнира не требуется!

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф