Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ингредиенты
  • 600 гр. куриного филе без кожи и костей (у меня грудки)
  • кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала
  • для гарнира:
  • 250 гр. риса
Шаги
Печать
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    1. Поставьте отвариваться рис на гарнир. Я брала сорт Ориент
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    2. Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.

    Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    3. Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей. Можно также брать репчатый.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    4. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    5. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    6. Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    7. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    8. Перекладываем курицу на тарелку.

    В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    9. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    10. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    11. Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить вторым шагом, чтобы соус успел настояться.

    В посуду вливаем соевый соус.

  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    12. Добавляем рисовый уксус
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    13. Коричневый сахар
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    14. И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    15. Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
  • Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
    16. Подаем с отварным рисом.


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф