«столичный» салат на новый лад.

Ингредиенты
  • 1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
  • 2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
  • 3. помидор-плотный-1 шт
  • 4. огурец -1 средний
  • 5. салат -2-3 листа + на тарелку
  • 6. лук зеленый-2-3 пера
  • 7. желток вареного крутого яйца-1 шт. + 1 яйцо на украшение
  • 8. хрен столовый -1 ст.ложка
  • 9. горчица- 0,5 ч.л.
  • 10. соевый соус-1 ч.л.
  • 11. лимонный сок- 2 чайных ложки
  • 12. сахарная пудра-1 ч.л. без горки
  • 13. тертая цедра лимона- пол кофейной ложки
  • 14. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 15. перец белый молотый- на кончике ножа
Шаги
Печать
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.
  • «столичный» салат на новый лад.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры нарезать некрупными четверть дольками , убрав семена. Огурец нарезать средними брусочками, яблоко с кожурой нарезать треугольными ломтиками и сбрызнуть 1 ложкой сока. Зеленый лук нашинковать, хорошо отсушенный салат нарвать некрупно. Легко перемешать все в просторной миске.

2. Рыбу разобрать на мелкие кусочки, можно нарезать -но проще руками -заодно и косточки уберете.

3. Для соуса растереть вареный желток с хреном и горчицей, добавить пудру и соевый 1 соус, перемешать, влить лимонный сок и добавить перец, перемешать. Вливая масло, взбить вилкой до полной однородности.

4. Заправить салат заправкой , выложить 2/3 рыбы и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить яйцом и остатками рыбы. Подавать сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф